Казахстан ограничивает движение большегрузного транспорта

Лето как всегда вносит свои коррективы в движение автотранспорта. На этот раз изменения коснется большегрузов.

Движение грузового транспорта с нагрузкой на одиночную ось больше 8-9 тонн, будет ограничено на всех дорогах республиканского значения при температуре воздуха выше 25 ºС.

Исключения составят:

  • автобусы международного и междугороднего сообщения;
  • специализированные автомобильные средства, задействованные в чрезвычайных ситуациях;
  • автотранспорт, используемый для перевозки скоропортящихся продуктов;
  • транспорт, перевозящий опасные грузы;
  • автомобили, используемые для строительства и ремонта дорог.

Данное заявление было озвучено пресс-службой РГП «Казахавтодор» на основании приказа исполняющего обязанности министра транспорта и коммуникаций от 7 июня 2012 года. Данный приказ ограничивает движение большегрузного транспорта на дорогах Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей в период времени с 1 июня по 31 августа с 10:00 утра до 22:00 вечера (на Алматинской, Жамбылской, Атырауской, Карагандинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областях) и с 1 июня по 15 августа с 9:00 утра до 21:00 вечера (на Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях).

Отдельные ограничения коснутся города Алматы, где в скором времени будут разработаны ограничительные меры по движение грузового транспорта.